Официальное название | Aral Hotel Side 3* |
Заявленная категория отеля |
|
Формат отеля | Отель |
Год открытия | Нет данных |
Местонахождение | Сиде-центр Сиде Средиземноморский регион Турция |
Тип расположения | Пляжный, 2-я линия от моря |
Ближайший аэропорт | |
Полное описание отеля |
Рейтинг и рекомендации туристов



Это не отель, это кошмар.
Приехали и сразу обалдели от рецепшен. Какое то микроскопическое помещение, с недовольным жизнью администратором. Приехали часов в 11 утра, естественно нас никто сразу не заселил, сидели в столовке до 14.00.
Номер. Дали на 4 этаже. Спуститься-подняться пару раз - и можно не идти в спортзал (ступеньки высокие, устанешь пока дойдешь). Сам номер чистый, убирался каждый день, очень просторный. Белье и полотенца свежие и белые. Мебель в номере вроде бы показалась целой, я особо не вглядывалась, ванна тоже в порядке. Несколько дней не было горячей воды.
Еда. Вот тут вас ждет очень и очень неприятный сюрприз. Ни разу за все 10 дней не было свежих овощей и салатов, все было изрядно "подгулявшее", с запахом. Мясо так себе, не особенно вкусное, фрукты незрелые, либо уже не свежие. Из гарниров понравился только рис и картошка. Один раз была очень удачная жаренная рыба. Пару раз давали печень в подливе, и я ее по-глупости взяла. Стоило надломить кусочек, как из печени полилась зеленая жижа. Есть это было решительно нельзя. Еда в основном была несъедобной на завтрак, обед и ужин - это без исключений.
Напитки. Порошковый сок в автоматах, непонятного происхождения чай в пакетиках на рецепшен, фанта, кола и пр. в "баре". Относительно неплохое пиво. Из крепких напитков только джин сомнительного качества.
В общем, чем кормить и поить детей в этом недоотеле - непонятно.
Бассейн и территория. Первую неделю вода в бассейне была супер. Теплая, как будто в ванне. Ближе к первым числам сентября заметно похолодало. Территория чистая, видно, что хоть как то стараются убирать. Кстати, пляжных полотенец не дают. Мы нашли подешевле в како то дальнем супермаркете. Так что берите с собой
Пляж. Дорога до пляжа - это стоит отдельной песни. Тянуться по жаре почти километр - это сильно)) Автобусом до пляжа добирались всего пару раз, т.к. он почти всегда забит людьми. Да и сам автобус все норовил развалиться по дороге, плюс очень "удобное" расписание движения. Так что выхода не было, приходилось таскаться по пыльной дороге. Сам пляж чистый, вода отличная. Заход в воду по печку, камни начинаются уже на глубине, поэтому тапочки можно было не брать.
Анимация. ЕЕ по просту нет. Раз за 2 недели приехела какая то девица, станцевала танец и укатила) Развлекай себя сам.
До города идти далеко, но там есть хоть какая то жизнь, поэтому прогуливались по вечерам.
Персонал. В баре - нормальные ребята, улыбаются и всегда просят как дела. Сотрудница массажной - это кадр. Все 10 дней она никак не могла от нас отцепиться, пыталась втюхать нам сеанс). Отдельно стоит упомянуть мальчика на рецепшен. К сожалению не помню как его зовут. Этот кадр ни по русски, ни по английски не знает ни слова. Решать с ним какие то вопросы просто бессмысленно, т.к. он все равно ничего не сделает. Дважды подходили к нему перед отъездом, напоминали про завтрак с собой. Естественно, он ничего не сделал и мы уехали голодные.
Спасло наш отпуск кафе возле отеля. Там ОЧЕНЬ вкусно, и очень приветливый хозяин. Организовал нам празднование годовщины нашей свадьбы, украсил стол и прилегающую территорию. До сих пор вспоминаю с радостью наши посиделки в этом кафе.
Как итог. Если хотите немного похудеть (за счет длительных пеших прогулок и отсутствия нормальной еды) и готовы развлекать себя и свои детей сами - вам определенно подойдет этот отель.


Отель «Арал» хорош во всех отношениях – пожалуй, за исключением дороги на пляж. Отельный автобус возит туристов по неудобному расписанию, за полторы недели мы им ни разу не воспользовались. Дорога без тени, основная ее часть проходит по пустырю. Проходящие мимо автомобили обдают туристов густыми клубами пыли.
Мы нашли выход – изменили маршрут, и утомительная дорога превратилась в увлекательное путешествие (см. фото).
Итак, переходим шоссе и следуем через проем в металлическом заборе, затем придерживаемся правой стороны. Первая часть дороги вымощена серой тротуарной плиткой. Слева будут заросли ежевики, справа – кучи компоста. Впереди виден белый домик с расписанной стеной, перед ним сворачиваем налево и идем метров 200 по грунтовой дороге мимо каменных глыб. Справа появляется площадь с туристическими автобусами.
А налево отходит та самая пыльная грунтовая дорога, ведущая на пляж через пустырь. Но мы ее игнорируем – идем прямо, рядом с площадью, почти до упора, огибаем площадь и в самом ее конце сворачиваем направо. Через сотню метров выходим на центральную улицу античного Сиде, сворачиваем налево, и скоро увидим деревянный настил. С этого места, а также если пройти дальше по настилу, идет множество живописных тропинок в сторону моря (налево) мимо древних памятников. Сегодня идем по колонной улице, завтра – мимо дворца епископа, послезавтра – мимо античного госпиталя, на следующий день – мимо античного театра. Продолжительность пути до пляжа составляет примерно 25 минут – как и по пыльной дороге. Зато сколько возвышенных чувств! Иногда, для разнообразия, сходите и по той пыльной дороге, и по прилежащей пустыне. Можно найти черепаху, инжир, дикий виноград, древние развалины и т.д. На этих тропинках мы успокаивали расстроенную нервную систему после перелета из Санкт-Петербурга (рейс 19 сентября, KAR 1833, турфирма «Пегас»).
… Вот-вот объявят посадку в самолет, двое работников аэропорта уже у стойки. Но вдруг они молча разбежались как тараканы и больше не появлялись. Устных объявлений не было. На табло появилась информация о задержке рейса на 9 часов. Мы тупо сидели и ждали, когда нам хоть что-нибудь сообщат. Не дождались. А потом, в самолете, вместо завтрака дали какой-то бутерброд. Мол, летим меньше четырех часов (3:50). Это нас добило совсем.
А впереди ждал хороший отель...
Вот еще ценная информация. Нас заранее оповестили, что на обратном пути в аэропорт будет остановка у магазина от производителя турецких сладостей. Понадеялись на этот «чудо-магазин» и заранее сладостями не запаслись. А зря! Цена в 30 баксов за килограмм лукума – это похоже на злой розыгрыш.
Совет – купите на рынке!